Бывший министр обороны назначен на должность.

Бывший министр обороны назначен на должность.

На пост советника директора «Ростехнологии» назначен А. Сердюков.
В результате коррупционного скандала он ушел в отставку 6 ноября. Военное следствие управления СКР начало расследовать 5 уголовных дел в связи с незаконными сделками в сфере недвижимости, реализации земельных участков, акций «Оборонсервисом».
Это предприятие контролировало Министерство обороны.
Ущерб от реализации восьми объектов составил 3 млрд руб.
Должностные лица Министерства обороны продавали из имущества компании «Оборонсервис» ликвидные, престижные объекты. Это участки, акции .т.д. В эту недвижимость вкладывались бюджетные средства,  и имущество продавалось по заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис»  различным структурам. Многие объекты недвижимости приобретались за счет денежных средств, украденных у «Оборонсервиса».
Подозреваемыми проходят два человека — генеральный директор Центра правовой поддержки «Эксперт» и компаний «Мира», «Вита Прожект» -Екатерина Сметанова и генеральный директор материального склада Московского округа Военно-воздушных сил Максим Закутайло.
Президент Владимир Путин заявил, что решение об увольнении министра принято для того, чтобы «обеспечить условия для объективного расследования всех вопросов вокруг Минобороны».
У одной из «женщин министра» — экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой — зарплата за месяц в качестве руководителя «Оборонсервиса» равнялась 5 млн руб.
В фильме А. Мамонтова  сообщалось о роскошных дачах родственников А.Сердюкова и самого бывшего министра, о автомобилях, подаренных ему одним подрядчиков Минобороны.
В настоящее время Министерство обороны возглавил Сергей Шойгу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

оставь ссылку на свой сайт