Депутаты от «ЕР»-воруем

В расхищении «дорожных миллионов» заподозрили депутатов от «ЕР»

РБКРБК
Статьи по теме:
Сюжет: Элитное воровство: в России объявили охоту на коррупционеров
Сотрудники Следственного комитета по Новгородской области возбудили уголовное дело по факту незаконного завладения федеральными денежными средствами, выделенными на строительство дорог.

В результате противоправных действий чиновников бюджету был нанесен ущерб на сумму не менее 35 млн руб., рассказали РБК в пресс-службе ведомства. Ранее в пресс-центре МВД агентству сообщили, что за два года из бюджета области было похищено более 500 млн руб.

Следственный комитет подозревает в совершении преступления ряд должностных лиц в сфере дорожного хозяйства администрации Новгородской области, в т.ч. депутата Боровичского районного совета, единоросса Анатолия Петрова и депутата Чудовского районного совета, председателя местного отделения партии «Единая Россия» Николая Закалдаева. Им инкриминируют ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере).

Это уголовное дело объединено в производство с делом, возбужденным ранее в отношении первого заместителя губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева и заместителя директора государственного учреждения «Новгородавтодор» Георгия Вишнякова.

Чиновникам инкриминируют п.»в» ч.2 ст.179 УК РФ, ч.1 ст.286 УК РФ (отказ от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, превышение должностных полномочий).

Ранее стало известно, что А.Шалмуев выступает главным подозреваемым по делу. Следователи полагают, что именно он стал организатором преступной группы, занимавшейся хищением бюджетных средств. Сегодня силовики провели обыски по 45 адресам в Новгородской области и Москве.

Тем временем местные СМИ делятся подробностями биографии предполагаемых коррупционеров. По данным журналистов, А.Петров в определенных кругах известен под прозвищем Бифштекс и имеет судимость, что не помешало ему стать членом «Единой России» в 2010г. и попасть в думу Боровичского муниципального района.

Предполагаемый организатор группировки А.Шалмуев родился 19 июня 1968г. в дагестанском Буйнакске, окончил Новгородский сельскохозяйственный институт по специальности «бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности в сельском хозяйстве». Доктор экономических наук, действительный государственный советник Новгородской области первого класса.

В 2002г. был назначен на должность председателя экономического комитета Новгородской области, с 2007 по 2012гг. занимал пост заместителя главы администрации области. В ноябре 2012г. назначен первым заместителем главы администрации Новгородской области.

А.Шалмуев награжден медалью «За отличие в воинской службе» второй степени, медалью «200 лет МВД России», благодарностью управления Федеральной службы безопасности России по Новгородской области.

Назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

оставь ссылку на свой сайт