Отходы производства молочных продуктов
Состав отхода по 1-му источнику информации.
Альтернативное название отхода: Некондиционная молочная продукция
Состав отхода:
Наименование компонента Содержание, %
Коровье молоко 99,3
Полиэтилен 0,7
Источник информации:
Кузьмин Р.С. Компонентный состав отходов. Часть 1: монография / Р.С. Кузьмин. — Казань.: Дом печати, 2007. — 156 с.
Состав отхода по 2-му источнику информации.
Альтернативное название отхода: Обрат
Состав отхода:
Наименование компонента Содержание, %
Жир 0,1
Белок 3,4
Углеводы 4,6
Минеральные соли 0,7
Вода 91,2
Альтернативное название отхода: Пахта
Состав отхода:
Наименование компонента Содержание, %
Жир 0,4
Белок 3,2
Углеводы 4,7
Минеральные соли 0,5
Вода 91
Альтернативное название отхода: Сыворотка
Состав отхода:
Наименование компонента Содержание, %
Жир 0,3-0,4
Белок 0,8
Углеводы 4,2-4,8
Минеральные соли 0,5-0,6
Вода 93,5-94,1
Источник информации:
Панфилова Н.Е. Молоко и здоровье. — Минск: Ураджай, 1972.